INGRÉDIENTS
§500 g de farine
§100 g de beurre mou
§80 g de sucre en poudre
§5 œufs
§1/2 sachet de levure chimique
§1 pincée de sel
§huile de friture
§sucre glace
§Zeste d'un citron jaune
§1 cuillère à soupe d'eau de fleur d' oranger
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le beurre, la levure, le sucre et le sel. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange puis le zeste de citron et la fleur d' oranger. Pétrissez la pâte pour qu'elle soit homogène. Formez une boule, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 h.
Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges. Retournez un coin de pâte dans le trou formé.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y chaque bugne lorsqu'elle est chaude. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace de suite