12 Février 2018
Mon chéri est fan de plats asiatique et en particulier de Nems.
Personnellement, j'affectionne particulièrement celles au porc.
Je me suis donc lancée dans la confection de Nems.
Par contre, sachez que lorsque vous en faites, c'est au moins par 20 mais pas de soucis car vous pouvez faire une pré cuisson et les congeler. Voici donc ma recette de nems préférée :)
INGRÉDIENTS:
100g de vermicelle de soja
4 belles carottes
500g de porc
4 œufs
1 gros oignon
25g de champignon noirs
1 paquet de galettes de riz
De la sauce à nems pour la degustation
PRÉPARATION:
Laisser tremper les champignons noirs dans l'eau bouillante puis une fois qu'ils sont bien ramollis, les rincer, les égoutter et les couper en fines lamelles.
Réserver
Laisser tremper les vermicelles de soja dans l'eau bouillante, puis une fois qu'ils sont bien ramollis, les rincer, les égoutter et les couper en morceaux.
Réservez.
Couper la viande de porc en morceaux, la faire cuire puis la mixer.
Réservez
Hacher l'oignon, râper les carottes.
Réserver.
Battre les œufs et les faire cuire en omelette. Couper cette dernière en lamelle.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
Humecter les galettes de riz une à une sur un torchon mouillé afin de les rendre souples.
Déposer la garniture au milieu et confectionner les nems forme de petit rouleau.
Faire frire les nems dans de l'huile de friture jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Vous pouvez les déguster avec une feuille de salade et de menthe le tout trempé dans de la sauce à nems.