21 Avril 2018
Un repas de famille improvisé, des restes de ganache et des fraises au frigo et voici un superbe dessert simple et rapide à faire, les coupelles à croquer :)
Tout se mange dans ce dessert, des fruits à la coupelle, il ne restera rien :)
INGRÉDIENTS
Pour les coques en chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc pâtissier
Préparation
Réalisez les coques : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez une fine couche de chocolat sur l'intérieur de coques en silicone (ici moule à muffin),
Laissez refroidir 5 min au réfrigérateur, puis badigeonnez à nouveau l'intérieur des coques. Réfrigérez 5 min. Répétez une troisième fois l'opération, puis placez les coques au réfrigérateur. Vous les démoulerez au dernier moment.
Pour la ganache au chocolat (ici le reste de ganache des macarons) :
180 g de chocolat noir à pâtisser
18 cl de crème liquide
125 g d'amandes en poudre
3 blancs d'œufs
10 g de cacao
220 g de sucre glace
Préparation
Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez-la sur le chocolat, laissez reposer quelques secondes puis mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Laissez tiédir puis placez au frais pendant 2 h. Mettez de la ganache dans le fond des coques au chocolat blanc puis par dessus des fraises préalablement préparées.