12 Avril 2018
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Pour la crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait.
Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange œufs, farine ,sucre, lait.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte avec votre rouleau à pâtisserie, et avec un découpoir de 6 cm, découper des ronds dans la pâte sablée. les poser sur L'ENVERS de vos empreintes "mini-tartelettes".
Mettre dans le four préchauffé et laisser cuire une douzaine de minutes, les tartelettes doivent à peine prendre la couleur d'un caramel très clair.
Démouler sur une grille afin de les faire refroidir. Une fois les mini tartelettes froides, garnir le fond de celle-ci avec la crème pâtissière.
Il ne vous reste ensuite qu'à choisir le fruit que vous déposez sur la crème.