La mangue étant de saison et raffolant des panna cotta, j'ai eu envie de faire un petit mélange "exotique".
Pour changer des traditionnels coulis, j'ai préparé un crumble coco agrémenté de framboises, ce qui relève le gout assez doux de la panna cotta.
En tout les cas, c'est un dessert qui a séduit à la maison :)
INGREDIENTS:
Pour le crumble:
Pour la panna cotta
- 500g de crème fraîche liquide entière
Pour le crumble:
Mélangez la farine avec la cassonade.
Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Étaler grossièrement la pâte sur une feuille de cuisson et mettre au four préalablement préchauffer à 180° pendant une douzaine de minutes.
Il faut que le crumble soit doré mais pas grillé.
Une fois celui-ci cuit, le mélanger avec la noix de coco rappée et quelques framboises.
Réservez.
Éplucher la mangue et la passer au mixeur.
Reservez
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Mettez la crème fraîche liquide, le sucre en poudre dans une casserole à feux doux et remuez pour dissoudre le sucre.
Portez lentement à ébullition
Lorsque la crème frémit, retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez la mangue.
Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute. Répartissez les panna cotta dans 6 petites verrines.
Recouvrir les panna cotta avec le crumble coco-framboise avant de servir