6 Mai 2018
Un dessert rapide et frais, le roulé a la framboise mais que l'on peut décliner avec de la fraise :)
INGRÉDIENTS
Pour le biscuit :
Pour la garniture :
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 œufs entiers et 2 jaunes. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Montez les 2 blancs d'œufs en neige ferme en incorporant le sel.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez à la spatule.
Versez dans votre moule, Bien étaler pour que cela reste homogène et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, posez la toile de cuisson et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement votre moule. Roulez le biscuit dans la toile, filmez et laissez-le refroidir complètement pendant environ 1 heure.
Pour la garniture :
Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réservez 100 g dans un bol pour le décor avec 3 ou 4 framboises. Mixer le reste et mélangez-les à la préparation. Déroulez le biscuit et étalez la garniture aux framboises. Enroulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation. Décorer votre gâteau avec le mascarpone mis de coté et saupoudrez avec des pistaches et les framboises Mettre au frigo avant de servir pour qu'il soit bien frais.