Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Wok de poulet curry coco
1 Juin 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
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Une invitation au voyage avec ce plat simple et pleins de saveurs.
Un plat sucré-salé dans lequel le lait de coco apporte de la douceur à l'exotisme du curry.
INGRÉDIENTS:
2 escalopes de poulet
2 belles carottes
1 belle courgette
1 oignon rouge
300gr de petits pois surgelés
100gr de nouilles chinoises
30 cl de lait de coco
du curry
1 poignée de cacahuètes
1 filet d’huile d’olive
PRÉPARATION
Couper les carottes et la courgette en tagliatelles.
Émincer l'oignon.
Piler les cacahuètes.
Couper les escalopes de poulet en lamelles d’environ 2cm d’épaisseur.
Verser les 30 cl de lait de coco dans un bol, ajouter le curry.
Mélanger puis réserver la sauce.
Cuire les nouilles chinoises en respectant les instructions indiquées sur le paquet.
Mettre un filet d’huile d’olive dans un wok et faire cuire les carottes et la courgette avec les petits pois 5 minutes à feu moyen.
Poivrer puis mettre de côté.
Dans le wok, faire revenir rapidement l’oignon, y ajouter le poulet et faire cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les nouilles chinoises et les légumes. Verser la sauce au curry doux et remuer.
Parsemer les cacahuètes.
Pour ceux qui aiment manger épicé, vous pouvez ajouter un peu de piment.