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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Mille-feuilles jambon chèvre et pesto

Et voila, enfin testé en version raisonnable (niveau taille) les "mille feuilles" jambon-chèvre -pesto vu il y a quelques temps sur internet.
 
Très frais et très sympa pour les apéritif surtout si vous avez la possibilité de les faire dans des moules individuels.
 
Je vous laisse découvrir la recette.
 
 

 

 
INGRÉDIENTS:
 
  • 20 g de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 g de fromage à tartiner nature
  • Ciboulette
  • Zeste de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 60 g de crème montée
  • 2 cuillères à café de pesto
  • Pain de mie
  • Jambon sec
  • Pignons de pin
 
PRÉPARATION :
 
Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau froide.
 
Mettre 20 g de crème fraîche à tiédir dans une casserole.
 
Ajoutez les feuilles de gélatine puis mélangez.
Réservez.
 
Dans un plat, mettre le chèvre frais et le fromage à tartiner. Versez le mélange de crème fraîche par-dessus. Ajoutez la ciboulette, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélangez.
 
A l'aide d'un batteur électrique, montez les 60 g de crème restante.
Ajoutez la crème montée à votre préparation "chèvre frais-fromage a tartiner" puis mélangez.
 
Dans un récipient, mettre de côté environ 1/3 de la préparation et y ajoutez le pesto.
Mélangez.
 
À l’aide d'un découpoir, faire un rond dans une tranche de pain de mie qui servira de base à votre mille-feuille.
 
Commencez le montage.
Dans le fond d'un emporte pièce, mettre la rondelle de pain de mie puis, à l'aide d'une cuillère, mettre de la crème au chèvre par-dessus.
 
Mettre ensuite une tranche de jambon sec puis à nouveau de la crème au chèvre.
Ajoutez une nouvelle tranche de jambon sec puis finir par la crème au pesto par-dessus.
 
Pour la décoration, déposez des pignons de pin sur le dessus et une petite tranche de jambon sec
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