Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Pour la finale de la coupe du monde, j'avais décidé de faire un Cheesecake salé et du coup de faire un petit clin d'oeil à l'équipe de France en mettant une touche "bleu blanc rouge"
J'ai donc mis du colorant alimentaire bleu dans la base.
INGRÉDIENTS:
Pour la base
200g de crackers
80g de parmesan râpé
60g de beurre
Pour la crème
300 g de chèvre frais
200 g de faisselle
15 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
poivre
Pour la garniture
500 g de tomates cerises rouge et jaune
PRÉPARATION:
Mixez les biscuits avec le beurre mou et le parmesan (si vous devez mettre du colorant, c'est à cette étape).
Garnissez le fond du moule avec la mixture en tassant bien
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Fouettez le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et la faisselle jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajoutez les oeufs 1 à 1 et poivrez
Versez le mélange sur le biscuit et enfournez 45 minutes environ
Mettre au frais 24 heures puis laver vos tomates couper en quelques-unes en deux et garnissez le haut du cheesecake avec celle-ci