2 Août 2018
Bon vu que mon plan de courgette est en pleine prolifération et me donne des courgettes à en revendre, il faut trouver une façon de les cuisiner.
Du coup entre mes courgettes et les tomates de ma mère, voici un bon petit gratin de courgettes et tomates à la viande.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°
Pelez et émincez les oignons. faites les revenir dans un filet d'huile d'Olive.
Ajoutez le bœuf haché et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min tout en mélangeant.
Découpez les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez, poivrez.
Coupez les tomates en rondelles.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez.
Réservez.
Dans un plat à gratin, repartissez la moitié des courgettes, mettre la viande par dessus puis parsemez la moitié du parmesan.
Couvrir avec les rondelles de tomates puis avec le reste des courgettes.
Versez le mélange crème œuf par dessus puis saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez environ 40 min