750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Salade de poulet dans son assiette de parmesan

Voici une petite salade faite dans la semaine.

La petite particularité de cette recette ou présentation plutôt, c'est que son contenant est en parmesan :) 

Vous pouvez donc littéralement, manger l'assiette;

Pour assaisonnement, je vous conseil cette petite sauce (recette ici)

 

INGRÉDIENTS:

Pour le bol en parmesan:

  • 200 g de parmesan

Pour la salade:

  • 1 laitue,
  • 2 blancs de poulet,
  • 2 tranches de pain de mie (pour les croûtons)
  • 10 tomates cerises,
PRÉPARATION:
 
Lavez et essorez la salade et les tomates.
 
Coupez les blancs de poulet en cubes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
 
Pour le bol en parmesan:
 
Faites chauffer une poêle à crêpe puis y mettre le parmesan.
Bien recouvrir le fond de la poêle.
 
Une fois que le parmesan forme une belle crêpe, déposez la encore chaude sur un bol retourné.
 
Répétez l’opération jusqu'à l'obtention du nombre de contenant souhaité.
Resservez le temps de préparer la suite.
 
 
Pour les croûtons:
 
Coupez vos tranches de pain de mie en petits carré.
 
Faites les revenir à la poêle avec un filet d’huile d'olive.
 
Resservez.
 
 
Pour l'assemblage:
 
Ôtez délicatement vos bol de parmesan de leur support et les mettre sur le plat de service.
 
Les garnir avec tous les ingrédients.
 
Ajoutez votre assaisonnement au dernier moment ou le mettre dans un récipient à coté afin que chacun puisse se servir selon ses goûts.
 
 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article