750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Sandwich cake concombre-saumon

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester ce genre de préparation du coup j'ai profité de l'anniversaire d'une amie pour le faire :)
 
Je suis plutôt contente du résultat visuel et gustatif.
 

 

INGRÉDIENTS:
Pour le sandwich cake
  • 8 tranches de pain de mie  
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 demi concombre
  • 150 g de faisselle 0%
  • 6 kiri
  • sel, poivre
  • jus d'un demi citron
Pour la décoration:
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 4 kiri 
  • Des tomates cerises rouges et jaunes
  • de la ciboulette

PRÉPARATION:

Tranchez le concombre en rondelles.

Resservez

Mélangez la faisselle avec les kiri,  le sel, le poivre et le jus du citron. 

Réservez.

Découpez votre pain de mie à la taille de votre moule.

Déposez des tranches de pain de mie au fond de votre moule, étalez une fine couche du mélange faisselle-kiri puis couvrir avec les de rondelles de concombre.

Remettre une couche de pain de mie et tartiner à nouveau de fromage.

Recouvrez de saumon fumé et recommencez l’opération jusqu’à arriver en haut de votre moule en terminant par une couche de pain de mie.

Retournez le moule puis démoulez.

Mélangez le fromage frais et les kiri avec un fouet.

Recouvrez votre sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule.

Coupez les brins de ciboulette de différentes hauteurs puis placez les sur les cotés du sandwich.

Décorez le dessus du sandwich avec les tomates cerises.

Mettre au frais avant de servir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article