Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Je ne travaille pas beaucoup le poisson et pourtant j'aime ça. Du coup j'ai décidé de tester une recette avec du saumon que j'affectionne particulièrement tant en fumé qu'en cru.
La photo n'est pas terrible, cela me redonnera donc l'occasion de refaire le saumon laqué au miel pour un meilleur rendu.
En attendant je vous laisse découvrir la recette.
INGREDIENTS:
2 pavés de saumon
150 g de blé
1 citron
Cuillère à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
une cuillère à soupe de graines de sésame
sel, poivre
Du blé pour l'accompagnement.
PRÉPARATION:
Faites cuire le blé selon les indications sur l'emballage;
égouttez-le et verser dessus, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques graines de sésame.
Mélangez et réserver
Pressez le citron puis mélanger le jus au miel et à la sauce soja.
Faites dorer les pavés de saumon dans une poêle huilée puis versez la préparation citron soja et poursuivez la cuisson sur feu doux en arrosant les pavés de temps en temps.
Une fois les pavés cuit enlevez les de la poêle et laissez le jeu encore quelques instants.
Arrosez les pavés de saumon avec le jus restant dans la poéle et c'est pret