750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Angel cake citron vert et fruit de la passion

Un petit gâteau qui m'a fait envie des que je l'ai vu mais il m'aura fallu 3 tentatives pour arriver à le prendre en photo... Quand ça veut pas....Ça veut pas.
 
Un Angel Cake au citron vert et fruit de la passion.
Un gâteau leger et aéré, associer à une explosion de saveur par le mélange du citron vert et de la passion.
 
Je vous laisse découvrir la recette que j'avais vu sur le site Femme Actuelle.
 

 

 
INGRÉDIENTS:
  • deux citrons verts
  • 6 blanc d’œuf
  • 2 fruits de la passion
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 grammes de farine
  • 10 centilitres de crème liquide mascarpone
  • 20 grammes de beurre et du colorant alimentaire vert

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°

Râpez le zeste des citrons et pressez les.

Ouvrez les fruits de la passion pour en récupérer la pulpe et la mélanger au jus de citron.

Tamisez ensemble la farine et 75 g de sucre en poudre.

Reservez.

Monter les blancs en neige avec les 75 g de sucre restant et au fur et à mesure, ajoutez le mélange citron-passion.

Une fois les œufs montés en neige, mélanger délicatement à la spatule, le mélange farine-sucre.

Verser la préparation obtenue dans un moule puis enfournez 30 minutes.

Fouettez la crème chantilly avec le sucre vanillé et quelques gouttes de colorant une fois le gâteau complètement refroidi décorer le avec la crème montée en chantilly

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article