4 Septembre 2018
Il me reste des framboises au congélateur alors j'en profite pour faire un petit fondant avec une coque au chocolat blanc :) chocolat blanc qui est mon péché mignon :)
Cette recette est de fait, en 2 étapes. il va falloir dans un 1 er temps préparer la coque au chocolat blanc puis le fondant framboises.
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
Pour la coque en chocolat blanc:
PRÉPARATION:
Réalisez les coques au chocolat blanc:
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le chocolat sur l'intérieur de la coques en silicone en couche fine.
Laissez refroidir 5 min au réfrigérateur, puis renouvelez l'opération en badigeonnant une 2 éme couche.
Placez au réfrigérateur, vous les démoulerez au dernier moment.
Pour le gâteau:
Préchauffez le four à 210
Pressez le citron et réserver le jus
Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre par-dessus.
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse
Mixez les framboises puis passez les au chinois afin d'enlever les grains et incorporez-le jus à la préparation précédente.
Ajoutez la farine et arroser du jus de citron bien mélanger verser la pâte dans le moule puis enfournez 10 minutes.
Baisser la température à 180 degrés et laissez au four 10 minutes supplémentaires.
Le montage:
Une fois vos coque en chocolat démoulées et votre gateau froid, vous pouvez les encastrer l'un d'ans l'autre et deguster :)