Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Une tarte aux pommes revisitée façon crumble avec son caramel beurre salé :) une tarte aux pommes très caloriques je vous l'accorde mais une tarte aux pommes parfaite pour réchauffer les cœurs et les corps par ces températures automnales.
Oui je sais par chez moi il fait très bon et très beau malgré l'orage de la nuit mais toutes les excuses sont bonnes .....
Je vous laisse découvrir la recette que j'avais aperçue sur Démotivateur Food
INGRÉDIENTS :
1 pâte sablée (ici industrielle)
100 g de galettes de Normandie
4 grosses pommes
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre granulé
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 peu de Caramel beurre salé (ici industriel)
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 180 °C.
Foncez la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et mettez au four pour 10 minutes.
Pelez et coupez vos pommes en petits morceaux, mélangez les à la farine, au sucre et à la cannelle.
Écrasez grossièrement les galettes de Normandie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en les mettant préalablement dans un sac de congélation .
Disposez les morceaux de pommes sur la pâte sablée puis saupoudrez avec les biscuits concassés .
Enfournez 25 min environ toujours à 180°.
Au moment de servir, vous pouvez mettre par dessus les part, un peu de caramel au beurre salé.