Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Tarte pomme de terre et reblochon
25 Novembre 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
Overblog
Une autre façon sympa de manger sa tartiflette ou de finir les reste de raclette, la tarte pommes de terre et reblochon.
Hyper calorique je vous l'accorde mais huuuuuuum que c'est bon.
Et puis accompagné d'une petite salade verte, ça fait déculpabiliser ;) .... Ou pas^^
Je vous laisse découvrir la recette
INGREDIENTS:
300 g de reblochon
Une pâte feuilletée
6 pommes de terre de taille moyenne
un oignon
une gousse d'ail
10 centilitres de crème fraîche
du sel du poivre
de l'huile d'olive
50 g de jambon paysan (reste de charcuterie de raclette)
50 g de copa
PRÉPARATION:
Pre-chauffez le four a 180°
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
une fois cuite et refroidi les éplucher et les couper en rondelles assez fines.
Éplucher l'oignon et l'ail les émincer et les faire revenir à feu doux dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes ajouter ensuite les pommes de terre la crème fraîche sel et poivre.
Foncer votre pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond puis étaler une première couche de pommes de terre-crème fraîche, mettez ensuite le reblochon préalablement coupé en morceaux, ajouter la charcuterie préalablement coupé également en morceaux et finissez en recouvrant avec les pommes de terre restante enfourner pendant environ 35 minutes.