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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Tarte poireau, noix, feta et ricotta

Une jolie façon de présenter les poireaux qui ne sont pas toujours bien reçu à la maison.

Mais entre la présentation et l'ajout de la fêta, fromage préféré de ma grand, cette jolie tarte aux poireaux est passée comme une lettre à la poste :)

INGRÉDIENTS:

  • 1 pâte brisée
  • 50 g Beurre fondu
  • 100 g Feta
  • 250 g Ricotta
  • 2 oeufs
  • 4 Poireau
  • 1 c. à soupe + 1 pincée Origan
  • Sel et poivre ​​​​​​
  • 1 poignée de noix concassées​

PRÉPARATION:

Rincez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm environ.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min (surveillez qu'ils ne cuisent pas trop afin qu'ils tiennent leur forme).

Préchauffez le four à 180 °C.

Foncer votre pâte à tarte dans un moule.

Déposez vos noix préalablement cassées en morceaux sur la pâte.

Préparez la garniture en mélangeant les œufs, la ricotta et la feta à la fourchette. Puis, ajoutez la cuillère à soupe d’origan, salez et poivrez.

Répartissez la préparation feta-ricotta sur le fond de tarte et les noix.

Déposez ensuite les rondelles de poireaux.

Enfournez 20 à 30 min.

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