750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Galette des rois framboises-pistaches

Avec un peu de retard sur l'épiphanie, voici ma galette framboises-pistache.

Un délicieux mélange qui à était très apprécié;

Je vous laisse découvrir la recette.

 

INGRÉDIENTS:

Pour le fond de la galette

  • 100 g de framboises (surgelées pour moi)
  • 70 g de sucre semoule
  • Jus d’1 demi citron

Pour la galette

  • 2 pâtes feuilletées (industrielle pour moi)
  • 100 g de poudre d’amande
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 30 g de pate de pistache
  • 50 g de beurre
  • 1 goutte d’essence d’amande amère
  • 1 pointe de colorant alimentaire vert
  • 50 g de crème liquide

Pour la dorure et décoration

  • 1 œuf battu
  • Un peu de lait
  • Pistache (non salées) concassées

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°

Étalez un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Réservez.

Mixez les framboises puis mettez-les avec le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition.

Ajouter ensuite le jus du demi citron et mélangez.

Réservez.

Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec tous les ingrédients pour la frangipane préalablement mis dans un cul de poule.

Réservez.

Nappez le rond de pâte déjà étalée avec la mixture de framboise tout en laissant environ 2 cm de pâte sur tout le tour.

Mettez ensuite la frangipane sur la framboise et placez une fève.

A l’aide d’un pinceau humidifiez légèrement le pourtour de pate laissé vierge avec un peu d’eau.

Disposez délicatement le second rond de pate par-dessus afin qu’il recouvre l’ensemble de la crème.

A l’aide des pointes d’une fourchette ou avec vos doigts, appuyez sur tout le pourtour pour coller les 2 pates entre elles.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu du mélange œuf et lait puis avec la pointe d’un couteau, décorez selon votre envie.

Enfournez pour environ 30 à 40 minutes.

A la sortie du four, badigeonnez une nouvelle fois votre galette avec le mélange œuf et lait puis parsemez de pistache concassées.

 

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