3 Février 2019
La saison des potimarrons et autres cucurbitacées touchant à sa fin, je vais publier les 2 ou 3 recettes que j'avais testées dernièrement et je commence par celle de la blanquette.
Une blanquette revisitée, avec des crevettes, du potimarron, de la crème de coco, des pommes de terre grenailles, le tout bien mijoté ce qui donne un repas familiale et plein de saveurs.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Pelez le potimarron et coupez-le en gros cubes.
Lavez les pommes de terre et coupez-les sans les peler.
Pelez l’oignon et hachez-le. Faites les blondir 3 min dans une cocotte avec l’huile.
Versez la crème de coco, le bouillon de volaille (eau + cube de bouillon).
Mélangez bien et portez à ébullition.
Lorsque l’ensemble est à ébullition, baissez le feu puis ajoutez le potimarron et les pommes de terre. Laissez cuire environ 15 min.
Ajoutez les crevettes décortiquées et le saumon coupé en cube.
Poursuivez la cuisson environ 5 min puis versez le jus du citron.
Salez et poivrez, c’est prêt.