26 Mai 2019
Pour changer un peu des lasagnes classiques, j’ai tenté 2 recettes avec des légumes, parfait pour accompagner vos grillades.
Voici la 1ere, des lasagnes aux tomates et à la mozzarella.
INGRÉDIENTS:
Pour la béchamel :
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez la béchamel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajouter le lait d'un seul coup, salez, poivrez, ajoutez la muscade et portez à ébullition.
Mélangez ensuite jusqu’à épaississement.
Réservez.
Égouttez et coupez les boules de mozzarella en lamelles.
Lavez et coupez vos tomates en 2.
Coupez les olives en 2 (ou laissez les entières selon vos goûts)
Mélangez-les à la mozzarella et arrosez avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, recouvrez le fond avec votre béchamel.
Disposez ensuite une couche de lasagnes fraîches.
Une couche de mélange tomates-mozzarella-olives.
Parsemez d’herbes de Provence et recouvrez de feuilles de lasagnes fraîches.
Mettez une nouvelle couche de mélange tomates-mozzarella-olives puis saupoudrez le parmesan.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.