750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

pomme de terresotto ou risotto de pomme de terre au jambon

une autre version du pomme de terresotto ou risotto de pomme de terre.

Celle la, avec des des de jambon.

 

INGRÉDIENTS:

  • 600 g Pommes de terre à chair ferme
  • 1 échalote
  • 40 g Beurre
  • 5 cl Vin blanc sec
  • 50 cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 120 g dés de jambon
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de parmesan

PRÉPARATION:

Pour commencer, épluchez et coupez les pommes de terre en tout petits morceaux (brunoise).

Resservez.

Préparez le bouillon de volaille.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’échalote. Ajoutez les dés de jambon.

Une fois le jambon un peu « grillé », ajoutez les dés de pommes de terre.

Laissez revenir 5 min puis versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

Ajoutez le bouillon de volaille bien chaud et laisser cuire pendant 15 à 20 min.

Remuez régulièrement.

Salez, poivrez, et ajoutez la crème fraîche.

Mélangez.

En fin de cuisson, ajoutez un le parmesan

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
1200g de jambon?..
Répondre
A
Bonjour. Erreur de frappe. Je viens de rectifier. Bonne soirée et bonne cuisine