Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
27 Juillet 2019
Un gâteau parfait lorsque vous êtes invité à manger une raclette par 36° .... Oui oui vous avez bien lu... une raclette
En tout les cas il a eu le mérite de nous rafraîchir après ce bon repas.
Vous pouvez changer le gout des glaces selon vos envie et préférences, poires-chocolat par exemple.... Je vous laisse découvrir cette recette.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Mixez les biscuits et mélangez avec le beurre fondu. Étalez le mélange au fond d’un moule silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Réservez au congélateur.
Sortez la glace et assouplissez la en la fouettant avec une fourchette et incorporer 100 g de fruits rouges.
Mélangez le tout et étalez l’ensemble sur la couche de biscuit.
Placez au congélateur.
Faites la même chose avec la glace à la vanille mais en y incorporant les pralins.
Étalez ensuite ce mélange sur la couche de glace à la fraise et fruits rouges puis lissez la surface.
Réserver au congélateur environ 3H.
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les 150 g de fruits rouges restant avec le sucre glace.
Passer au chinois afin d'enlever les pépins des fruits rouges.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe du coulis puis, hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
Mélangez le tout pour que la gélatine fonde.
Incorporez ensuite le reste du coulis et laissez refroidir.
Sortez le gâteau du congélateur et mettez le coulis par-dessus.
Resservez encore au congélateur pour environ 2h
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