Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Fan de crevettes et de sucré-salé, je me lance avec soyons honnête, ce que je trouve dans mes placards et frigo
Cela sera donc, un curry de crevettes mangues -coco
Des mangues en boites, même si je suis sure que cela aurait été encore meilleur avec des mangues fraîches, mais je ne veux pas gâcher et surtout je ne veux pas les garder ans dans mon placard
Bref, je vous laisse découvrir la recette qui une fois de plus est assez simple
INGRÉDIENTS:
Une 30aine de crevettes
3 citrons jaunes
1 échalote
1 cuillère à café de curry
20g de beurre salé
2 boites de mangues
250 g de crème de coco
PRÉPARATION:
Décortiquez les crevettes et faites les mariner environ 2 heures dans le jus des 3 citrons et le sel.
Pelez et émincez l'échalote.
Egouttez les mangues en conserves et coupez les en morceaux.
Égouttez les crevettes en conservant au moins la moitié de la marinade.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les crevettes quelques minutes, salez et poivrez puis resservez les.
Dans la mêmepoêle, faites revenir l'échalote et les morceaux de mangues, ajoutez la crème de coco, le curry et mélangez.
rallongez la sauce selon votre gout avec la marinade que vous avez conservé.
Ajoutez les crevettes et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.
Vous pouvez servir accompagné de riz, nouilles chinoises ou autre.