26 Novembre 2020
Un plat fait par ma fille de 5 ans. Bon j'avoue, je ne lui ai pas laissé faire la béchamel mais elle à fait le montage de ce feuilleté jambon fromage.
Il y a a quelques petits point comme le pliage à revoir mais parfois je ne fais pas mieux 😂 voir pire ...
Elle s'est vraiment très bien débrouillé 🤩
Une recette simple mais très sympa et qui accompagné d'une salade est encore meilleur.
Je vous laisse découvrir.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 180°
La béchamel:
Faites fondre le beurre dans une casserole puis une fois qu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que cela commence à "mousser".
Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade puis réservez.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pate feuilletée.
Placez une couche de béchamel sur le milieu, par dessus cette couche, placez 3 tranches de cheddar puis 2 tranches de jambon.
Parsemez du fromage râpé par dessus le jambon puis répétez l'opération une seconde fois. Béchamel, cheddar, jambon.
Essayez de couper des 2 cotés de la pate feuilletée, des tranches fines et parallèles puis recouvrez la préparation avec de manière à former une tresse.
Battez un œuf et badigeonnez votre tresse avec le mélange.
Placez au four pour environ 25 - 30 minutes.