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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Charlotte aux fraises et tagada

Je vous propose ici la recette du gâteau fait pour les 18 ans de ma fille.

Il y a un peu de préparation, je vous l'accorde mais c'était super bon.

Comme quoi le slogan "Haribo c'est beau la vie, pour les grands et les petits", je suis sure que vous l'avez lu en chantant ahah, bref ce slogan s'avère vrai car tout le monde à aimé tant pour la douceur que pour le coté régressif 😍 

IL s'agit donc de la recette, revue, de chez Haribo Tagada Officiel, la charlotte aux fraises et Tagada.

Je vous laisse la découvrir.

 

INGRÉDIENTS:

Ganache aux fraises tagada

  • 180g de fraises TAGADA
  • 180g + 300g de crème liquide
  • 90g de chocolat blanc

Mousse à la fraise

 

  • 400g de fraises
  • 50g de sucre semoule
  • Jus d'un demi citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400g de crème liquide
  • 5 feuilles de basilic

Montage

  • Des biscuits roses de Reims
  • 20 g de sucre
  • jus d'un demi citron
  • 400g de fraises
  • Des fraises Tagada et tagada Pink

PRÉPARATION:

Ganache aux fraises tagada

Faites fondre 180 g de fraises Tagada dans 180 g de crème liquide, à feu doux.

Une fois les fraises Tagada bien fondues, versez le mélange sur le chocolat blanc en remuant vivement.

Ajutez 300 g de crème liquide froide, mélangez et placez au réfrigérateur pour minimum 1 h.

Mousse à la fraise
Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
 
Le temps qu'elles ramollissent, lavez, équeutez et coupez 400 g de fraises en cubes.
 
Mettez les dans une casseroles à feu doux, avec les 50 g de sucre et le jus du demi citron. Ecrasez le tous en mélangeant afin d'obtenir une purée.
 
Ajoutez les feuilles de basilic émincées.
 
Ajoutez vos feuilles de gélatine essorées, baissez le feu au minimum et mélangez jusqu'à ce que la gélatine ce soit complétement incorporée.
 
Réservez.
 
Sortez votre ganache du réfrigérateur et battez jusqu'à obtention d'une crème montée.
Incorporez la purée de fraises FROIDE, en mélangeant délicatement.
 
Placez à nouveau au réfrigérateur le temps du montage de la charlotte.
 
Montage
 
Lavez, équeutez et coupez en cubes 200 g de fraise.
 
Mettez les dans une casseroles, ajoutez le sucre et le jus du demi citron.
Remuez tout en écrasant vos fraises avec une cuillère en bois.
 
Laissez cuire une quinzaine de minutes (en remuant régulièrement) puis hottez du feu et passez le mélange au mixeur.
 
Réservez.
 
Dans votre moule ou cercle, chemisez avec les biscuits puis disposez en sur le fond et imbibez les du jus de fraises précédemment obtenue.
 
Versez la mousse faite précédemment puis recouvrez le tout avec 200 g de fraises et fraises Tagada et Tagada Pink.
 
Placez au frais jusqu'au dessert.

 

 
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