750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Top articles

  • Name cake ou Number cake

    31 mai 2018 ( #RECETTES SUCREES )

    Pendant nos vacances, nous étions invités au baptême d'un petit cousin. J'ai donc profité de l'occasion pour faire le fameux dessert à la mode, le Number cake mais façon Prénom. Un gâteaux fin et gourmand facile à réaliser avec sa pâte sablée et sa crème...

  • Tarte aux pommes sur son lit de crème caramel

    13 mai 2018

    Dans le cadre de mon 1er concours culinaire, avec cuisineautop, sur le thème imposé de la tarte aux pommes, j'ai choisis de faire une tarte rectangulaire à base de pâte sablée et de crème caramel. La recette est en plusieurs étapes, mais pas d'affolement,...

  • Pate pour choux sucré ou salé

    15 mai 2018

    Et voici la recette de pâte à choux que je m'amuse à farcir de manière sucré ou salé :) Parfait pour les apéros dînatoire avec des choux farcis au saumon, au pesto, à la crème de poivron et autres.... Mes enfants eux les préfèrent à la crème vanillé......

  • Farce au saumon fumé pour choux apéritif salé

    15 mai 2018

    Dans la continuité des petits choux apéritifs salés, je me suis amusée à les farcir avec du saumon fumé et du fromage ails et fines herbes, un mélange que j'affectionne particulièrement :) Je vous laisse tester cette association et en farcir vos choux...

  • Tarte aux asperges et crevettes sur lit de fromage

    17 mai 2018

    A la maison, nous mangeons pas mal de légumes mais j'avoue que pour certains comme les asperges... j'ai un peu plus de mal. Du coup, je les ai associé à 2 produits que j'aime :) Les crevettes et les fromages à pâte molle (vache qui rit pour cette recette)...

  • Panna Cotta de mangue et son crumble coco-framboise

    21 mai 2018

    La mangue étant de saison et raffolant des panna cotta, j'ai eu envie de faire un petit mélange "exotique". Pour changer des traditionnels coulis, j'ai préparé un crumble coco agrémenté de framboises, ce qui relève le gout assez doux de la panna cotta....

  • Méli-Mélo de légumes

    30 mai 2018

    Une autre petite recette qui sent bon le Sud et le soleil :) Avant de partir en vacances, il me fallait passer les légumes et autres ingrédients qui risquaient de se perdre en notre absence. J'aurais pu faire une ratatouille mais envie d'autre chose et...

  • Crumble moelleux à la rhubarbe et aux fraises

    12 juin 2018

    Je cherchais une idée afin de faire ma rhubarbe et je suis tombée sur la recette d'Hervé cuisine. Une très bonne recette pour laquelle vous pouvez remplacez les fruits indiqués par d'autres selon les saisons, comme pour moi qui ai mis des fraises à la...

  • Sangria blanche

    13 juin 2018

    Voici une Sangria que nous avons testé et approuvé ce weekend C'est une recette à préparer au minimum la veille pour bien laisser aux fruits le temps de macérer. Pour cette recette, pas besoin de prendre un vin de marque à prix fou, car c'est la macération...

  • Poulet et boulgour au citron et à l'ail

    27 juin 2018

    Un plat tout en 1 facile à faire en grosse quantité pour les repas de familles INGRÉDIENTS: 4 cuisses de poulet 400 g de haricots verts (en bocal pour moi) 200 g de boulgour 1/2 litre de bouillon de volaille 20 cl de bière blonde 2 citrons 1 grosse tête...

  • Pesto de betterave

    28 juin 2018

    Suite à une demande d’apéritif light, j'ai trouvé cette recette sur Fourchette et Bikini. Je partage donc avec vous car elle est vraiment simple, sympa et rafraîchissante et j'en profite également pour participer au concours de momentapero sur Instagram....

  • Salade de mozzarella et légumes verts

    05 juin 2018

    Pour changer de la traditionnelle salade de riz ou salade verte pour accompagner un Bbq, je vous propose cette recette de salade de légumes fraîche et légère, a base de fèves et petits pois. Avec cette salade "verte" et originale, je participe au concours...

  • Pates aux crevettes et beurre à l’ail

    21 juillet 2018

    Une grosse envie de crevette et comme je recevais une amie, ça tombait bien. Je pourrais les manger nature, à l'ail, au vin blanc, a la sauce tomate et maintenant, au beurre à l'ail. C'est vraiment très bon et simple. Je vous laisse découvrir la recette...

  • Tarte fraises rhubarbe

    26 juillet 2018

    Voici celle qui je pense sera ma dernière recette avec de la rhubarbe de la saison, une jolie tarte fraises - rhubarbe . Ma grande voulant une galette des rois et cela n’étant pas trop de saison, j'ai essayé de lui faire plaisir en incorporant une frangipane....

  • Salade de farfalle et poulet

    27 juillet 2018

    Une nouvelle salade assez sympa INGRÉDIENTS: 500 g de farfalle 5 escalopes de poulet 1 œuf 2 c. à soupe de chapelure 10 tomates cerise 200 g de fêta 15 olives noires 1 oignon 1 concombre PRÉPARATION: Faites cuire les pâtes selon les indications notés...

  • Légumes rôtis au miel

    28 juillet 2018

    Pour accompagner vos grillades ou plat de viande, voici une façon assez sympa de faire des légumes. Prenez des légumes de saison et faites les rôtir au miel. Le résultat est assez sympa. INGRÉDIENTS : Une dizaine de pommes de terre grenaille 2 oignons...

  • Minis cannelés au chorizo

    18 août 2018

    Ça n'est pas du tout la recette que j'avais prévu de mettre ce matin mais en regardant mes dernières publications, j'ai trouvé que cela manquait de couleurs alors hop hop hop, je suis allée sur mes anciens groupes et pages pour trouver quelques chose...

  • Pizza blanche à la pêche

    19 août 2018

    On en profite car c'est la saison .... Les pêches sont là et sont en tout les cas par chez moi bien fruité et juteuse. Je me suis dis que ça serait sympa de les manger sous forme de pizza blanche et tout ça sur un pain à Kebab et bien figurez vous que...

  • Pizza cerises chèvre et miel

    06 septembre 2018

    Ma grande adore les recettes un peu étranges et les tests un peu bizarre genre frite nutella.... Du coup on test une pizza cerise chèvre miel :) avec les cerises qu'il me restait au congélateur. C'est une 1 ere pour moi car je n'avais jamais fait de pâte...

  • Mijoté de seiche

    26 septembre 2018

    Allé, un peu de poisson, ça ne fera pas de mal et c'est bon :) Evidemment tout le monde n'aime pas le poisson à la maison mais bon, tout le monde en a mangé quand même. Et pour accompagner ce mijoté de seiche, j'ai fait simple avec du riz. INGRÉDIENTS:...

  • Tarte au concombre

    05 octobre 2018

    Parfait pour un apéro fraîcheur et "un peu light", des minis tartelettes au concombre. Je les ai faite ici en minis tartelettes mais vous pouvez tout aussi bien utiliser cette recette pour une tarte entière et familiale. INGRÉDIENTS : 1 pâte Feuilletée...

  • Spaghetti à l'ail et au citron

    10 octobre 2018

    Je pense que ça va devenir le fil rouge de mon blog..... "les pâtes c'est la vie..." Du coup, spaghetti au citron et à l'ail pour ce soir :) Mes enfants adorent.... jouer à la belle et le clochard mdr. La prochaine fois je choisirai d'autre pâtes car...

  • Tzatziki au coulis de poivron et jambon

    24 octobre 2018

    Parfait pour une entrée ou alors pour un apéro dînatoire si on les mets dans des verrines plus petites, du Tzatziki au coulis de poivron et jambon. Un mélange de douceur et de fraîcheur relevé par les poivrons. INGRÉDIENTS: 4 tranches de jambon sec 2...

  • Galette des rois framboises-pistaches

    20 janvier 2019

    Avec un peu de retard sur l'épiphanie, voici ma galette framboises-pistache. Un délicieux mélange qui à était très apprécié; Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: Pour le fond de la galette 100 g de framboises (surgelées pour moi) 70 g de...

  • Cannelloni ricotta-épinards

    08 juin 2020

    On vide les placards et le frigo. Du coup, ce soir ça sera Cannelloni ricotta-épinards agrémenté de quelques tomates cerises et de la mozzarella. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: Des cannellonis 250 g de ricotta 300 g d'épinards sel,...

<< < 10 11 12 > >>