Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Aujourd'hui, dans le cadre d'un concours sur Instagram, j'ai préparé une soupe pomme de terre, ail, œuf poché et chips de jambon de serrano Rien que l'odeur du jambon dans le four m'a mis l'eau à la bouche... Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS:...
INGRÉDIENTS: 100 gr de riz thaï 2 œufs 50 gr de petits pois surgelés 2 carottes 2 cuillères à soupe de sauce soja du sel du poivre 1 oignon 4 saucisses chinoises PRÉPARATION: Faites bouillir une casserole d'eau salée, versez le riz dedans et laissez-le...
Aujourd'hui je vous propose un plat au saveurs et origines brésilienne. Un moqueca baiana ou ragout de poisson. Par contre, il vous faudra vous y prendre un peu à l'avance car c'est un plat qui doit mijoter. INGRÉDIENTS: 600 g de filets de cabillaud 3...
Une nouvelle recette de cookies salés que j'ai vu sur Momentapero Instagram et que j'ai voulu tester. Je vous laisse donc découvrir ces cookies au tomates séchées et féta. INGRÉDIENTS: 100 g de farine 1 œuf 50 g de beurre mou 5 tomates séchées 60 g de...
Une recette apéritive super sympa à faire et qui fait même manger des asperges aux plus réfractaires. Je vous laisse découvrir cette recette à déguster autour d'un bon verre, avec modération. INGRÉDIENTS: Des asperges vertes Jambon de parme 1 pate feuilletée...
Une recette de panna - cotta en plus, avec des agrumes et le coco. Je vous la recommande franchement car nous avons adoré et que je fais depuis bien 2 ans maintenant. Je l'ai faite sous 2 forme, une classique pour un repas entre amis ou famille et une...
Les soirées apéritives avec les amies risquent encore de se faire rare dans les prochains jours mais je vous propose quand même une recette assez sympa pour l'apéro puisqu'elle peut se faire, vu la taille du fromage, un Saint Marcellin, en comité restreint....
Il y a quelques temps, une amie m'a identifié sur une recette Facebook. J'avoue avoir enregistré la recette car la photo du résultat était plutôt tentant. Des cookies au cœur Nutella. J'ai donc réalisé celle-ci ou presque avec l'aide de mes enfant qui...
Et voila, enfin testé en version raisonnable (niveau taille) les "mille feuilles" jambon-chèvre -pesto vu il y a quelques temps sur internet. Très frais et très sympa pour les apéritif surtout si vous avez la possibilité de les faire dans des moules individuels....
Et voila, c'est dimanche et il me reste les bananes de la semaine que mes jumeaux n'ont pas mangés ainsi que de la creme mascarpone dont j'ai oublié de me servir. Je regarde donc dans le frigo et trouve une pâte sablée... que vais je bien pouvoir faire???...
Toujours dans le cadre "les pâtes c'est la vie" voici une recette vue il y a quelque temps sur Fast-oche. Facile et rapide à faire et parfait lorsqu'il nous reste du gorgonzola mascarpone après une pizza Chorizo-gorgonzola :) Pas de perte.... il y a toujours...
Envie de légumes du coup j'ai fait une petite poéllée assez sympa avec du soja et du miel. J'ai accompagnée les légumes avec une tranche d'agneau. INGRÉDIENTS: 2 tranche d'agneau 4 grosses tètes de champignons 6 pommes de terre nouvelles 200 g d'haricots...
Je vous propose ici la recette du gâteau fait pour les 18 ans de ma fille. Il y a un peu de préparation, je vous l'accorde mais c'était super bon. Comme quoi le slogan "Haribo c'est beau la vie, pour les grands et les petits", je suis sure que vous l'avez...
Un de mes plats favoris que l'on peut décomposer à l'infini. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: 300 g de riz pour risotto, ou riz rond tout simple 2 cubes de bouillon de poule ou légumes 3 cuillères à soupe de crème épaisse 1 échalote 1...
Un plat fait par ma fille de 5 ans. Bon j'avoue, je ne lui ai pas laissé faire la béchamel mais elle à fait le montage de ce feuilleté jambon fromage. Il y a a quelques petits point comme le pliage à revoir mais parfois je ne fais pas mieux 😂 voir pire...
Un dessert que j'avais préparé dans le cadre d'un test pour un mariage. Promis je vais le refaire et surtout je vais refaire la photo. Pour le moment, on se contentera de l'ancienne qui je vous l'accorde est toute pourrie^^ Merci de votre compréhension...
Bientôt halloween, je vous propose donc une recette de panna cotta vanillé cœur de griottes que j'ai fait dans un moule "coeur humain" acheté sur internet et que vous pouvez préparer à l'avance et garder au congélateur jusqu'à quelques heures avant le...
C'est de nouveau la saison des tomates, du coup j'en ai profité pour faire une version de tarte avec du chèvre frais et un filet de miel. Cette tarte a fait l'unanimité à la maison. Pour ceux qui n'aime pas le chèvre, vous pouvez changer avec du roquefort...
J'avais pas mal de citron à utiliser avant de les perdre donc je me suis un peu balader sur le net pour me donner un peu d'inspiration et d'envie pour les utiliser. Je suis tomber sur le brownie aux citrons , ce gâteau et vraiment fruité et acidulé à...
Enfin la saison des soupes :) et ça tombe bien car après les pâtes, c'est la 2éme passion de mon fils :) Du coup on a fait une petite soupe de potimarron et chorizo parfait en cette saison et surtout délicieuse vu sur Femme actuelle. Je vous laisse découvrir...
Envie de viande rouge et il me restait des poivrons du coup, un petit plat vite fait bien fait, un sauté de bœuf poivron et sésame. Simple et rapide, je vous laisse découvrir la recette qui n'a pas de proportion pour les ingrédients car j'ai vraiment...
Encore de la ratatouille maison au congélateur du coup je la sort pour la faire en omelette. Mais pas dans l'omelette, non non, cette fois je fais ma ratatouille et mon omelette chacune de leur coté et les mélange juste dans l'assiette. Le résultat est...
Pour la chandeleur, je vous propose une recette de pâte à crêpes à la framboise. C'est assez sympa car à mon goûts en tout les cas, il n'est pas nécessaire de re-sucrer par dessus. Je me suis également amusé à les faire en forme de cœur...Petite idée...
La saison des potimarrons et autres cucurbitacées touchant à sa fin, je vais publier les 2 ou 3 recettes que j'avais testées dernièrement et je commence par celle de la blanquette. Une blanquette revisitée, avec des crevettes, du potimarron, de la crème...
Un plat que toute la famille à adoré!!! Et certaines collègues de boulot qui ont goûtés aussi. Potimarron et cacahuètes avec un crumble de parmesan. C’était extra et à refaire. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: 125 g de farine 100 g de...