RECETTES SUCREES
Fondant au chocolat
17 Octobre 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
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La petite douceur du jour :)
Des fondants ou moelleux (selon la cuisson) au chocolat praliné avec un cœur chocolat blanc.
Je ne suis pas fan de chocolat mais ceux la j'avoue que je les aime ... un peu trop lol
Vous pouvez varier en inversant les chocolat
Je vous laisse découvrir la recette qui en plus est simplissime.
INGRÉDIENTS:
100 g de chocolat (blanc noir ou praliné) 4 carrés d'un autre chocolat que celui choisit en quantité 1ére 50 g de beurre 30 g de sucre en poudre 2 œufs 1 cuillerée à soupe bombée de farine PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 250°.
Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre.
Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
Incorporez le chocolat (praliné ou blanc) fondu et mélangez bien.
Beurrez et farinez vos ramequins si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins.
Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes.
Et le temps de cuisson peut être augmenté selon les goûts pour obtenir 1 moelleux, 1 fondant ou 1 gâteau.
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