750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Chakchouka

Je ne sais plus où j'avais vu cette recette mais elle m'a fortement rappelé les plats de ma mamie fan de plat à base de poivrons et de tomates.
 
J'ai donc décidé de me lancer et le résultat était plutôt pas mal voir même bon :)
 
Je vous laisse découvrir la recette
 
 
INGREDIENTS:
 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boites de tomates concassées
  • 2 poivrons (peu importe la couleur)
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • Des œufs (a vous de choisir la quantité que vous souhaitez)
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • coriandre fraîche
  • Eau
  • Huile
 
PREPARATION:
 
Préchauffez le four à 250°.
 
Une fois chaud, placez y vos poivrons pour les faire griller afin de pouvoir ensuite les pelez et les épépiner.
 
Coupez les en cubes et reservez.
 
Émincez l'oignon et le faire revenir avec le sucre.
Ajouter ensuite l’ail, les épices, les poivrons, les tomates concassées, un peu d'eau afin de rendre la préparation moins épaisse.
 
Salez et poivrez puis laissez mijoter.
 
En fin de cuisson casser les œufs et laisser cuire 2/3 minutes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article