750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Gâteau invisible Courgette, Curry & Feta

 

INGRÉDIENTS :

 

500g de courgettes environ (4 courgettes moyennes)

2 œufs

100g de lait

70g de farine

20g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

6g de sel environ

1 pincée de curry

10g de parmesan râpé

dés de feta

 

PRÉPARATION

 

Dans un bol, versez le lait et ajoutez la pincée de curry. Laissez infuser le temps de préparer la recette. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au safran, fouettez. Incorporez le mélange de farine sans cesser de battre.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Lavez les courgettes et pelez une lamelle sur deux.

 

Coupez de très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline, jetez-les dans la préparation curry au fur et à mesure en mélangeant délicatement pour bien imbiber (ajoutez les dés de feta).

 

Versez dans le moule, tassez bien la préparation et saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pendant environ 30 à 35 min (vérifiez selon les fours).

 

Laissez un peu refroidir pour démouler, puis coupez en carrés et dégustez tiède.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article