18 Avril 2018
INGRÉDIENTS :
500g de courgettes environ (4 courgettes moyennes)
2 œufs
100g de lait
70g de farine
20g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
6g de sel environ
1 pincée de curry
10g de parmesan râpé
dés de feta
PRÉPARATION
Dans un bol, versez le lait et ajoutez la pincée de curry. Laissez infuser le temps de préparer la recette. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel.
Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au safran, fouettez. Incorporez le mélange de farine sans cesser de battre.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et pelez une lamelle sur deux.
Coupez de très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline, jetez-les dans la préparation curry au fur et à mesure en mélangeant délicatement pour bien imbiber (ajoutez les dés de feta).
Versez dans le moule, tassez bien la préparation et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez pendant environ 30 à 35 min (vérifiez selon les fours).
Laissez un peu refroidir pour démouler, puis coupez en carrés et dégustez tiède.