20 Mai 2018
Et voila, une nouvelle envie de mon chéri .... Le flan pâtissier
Apparemment un souvenir d'enfance pour lui :) du coup pour lui faire plaisir, j'ai testé un classique trouvé sur le net
INGREDIENTS
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre de côté 125ml de lait.
Foncer le moule avec la pâte piqué.
Battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et les 125 ml de lait dans un saladier.
Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille liquide. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant (vous pouvez vous servir d'un fouet électrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
Enfin, versez la préparation sur la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°c.
Couvrir avec une toile de cuisson les 10 dernières minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster.
Conserver au réfrigérateur.