750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Flan patissier

Et voila, une nouvelle envie de mon chéri .... Le flan pâtissier

Apparemment un souvenir d'enfance pour lui :) du coup pour lui faire plaisir, j'ai testé un classique trouvé sur le net 

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée (maison ou industrielle)
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de vanille liquide

 

PREPARATION
 

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre de côté 125ml de lait.

Foncer le moule avec la pâte piqué.

Battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et les 125 ml de lait dans un saladier.

Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille liquide. Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant (vous pouvez vous servir d'un fouet électrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Enfin, versez la préparation sur la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°c.

Couvrir avec une toile de cuisson les 10 dernières minutes.

Laissez complètement refroidir avant de démouler, de découper et de déguster.

Conserver au réfrigérateur.

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