750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Name cake ou Number cake

Pendant nos vacances, nous étions invités au baptême d'un petit cousin. 

J'ai donc profité de l'occasion pour faire le fameux dessert à la mode, le Number cake mais façon Prénom. 

Un gâteaux fin et gourmand facile à réaliser avec sa pâte sablée et sa crème chantilly et un décor fait au grès de vos envies.

Pour ce gâteau  j'ai utilisé de la pâte sablée industrielle car trop de lettres et surtout pas beaucoup de temps pour le réaliser.

J'ai également fait 2 sortes de crèmes fouettée. Une à la vanille et une à la pistache. 

Je vous laisse découvrir la recette

INGREDIENTS:
 
De la pâte sablée (maison ou industrielle)
La quantité dépend du nombre de lettres ou chiffres à faire
 
Pour la chantilly pistache
150 g de poudre de pistaches
40 cl ce crème liquide entière à 30% minimum de matière grasse
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 ou 4 goutes de colorant vert
 
Pour la chantilly mascarpone :
330g de crème au mascarpone
30 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
 
Pour la décoration:
Fraises
Framboises
Macarons
Dragées...
 

 

 
PRÉPARATION:
 
Découpez la forme souhaitée dans votre pâte sablée. (Vous pouvez vous aider d'un model que vous imprimerez sur une feuille A4)
 
Pensez à faire 2 fois la même forme à chaque fois (ici 2x chaque lettre du prénom)
 
Mettez au frais pour 20 min puis ôtez les contours de pâte sablée.
 
Faites cuire 12 minutes à 180°C. (Pour éviter que la pâte ne se déforme je mets dés le début, une toile de cuisson par dessus)
 
Laissez refroidir.
 
Pendant ce temps, monter la crème pistache au fouet électrique et incorporer au fur et à mesure la poudre de pistache, le sucre glace, le sucre vanillé et le colorant.
 
Répétez cette opération pour la crème chantilly vanillé
 
 
Le montage
Posez sur le plat qui servira de support au gâteau, la 1ere pâte sablée.

Avec une poche à douille munie d'une douille que vous garderez pour tout le montage, appliquez la crème chantilly en petites boules sur la pâte sablée.

Une fois toute la pâte recouverte, posez la même lettre ou chiffre en pâte sablée sur la crème, et répétez l'opération jusqu’à ce que vous n'ayez plus de lettres ou chiffres à faire.

Si vous avez 2 poches à douilles, vous pouvez alterner chantilly vanillé et chantilly pistache.

Faites ensuite de même chose avec les autres lettres ou chiffres.

La pâte étant assez fragile, il risque d'y avoir un peu de casse mais pas de panique, une fois le gâteau monté et décoré, cela ne se verra pas.

Il ne vous reste plus qu'a décorer avec vos fruits préalablement lavés, vos macarons, dragées et autres....
 
Réserver au frais jusqu'au moment de servir
 

 

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