Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Ma maman ayant vu passer la recette de Je cuisine créole, et m'ayant dit "ooooh ça m'a l'air trop bon", j'ai donc décidé de lui faire plaisir en testant cette recette à la lettre.
Seul différence, les moules dans lesquels je l'ai fait car pour changer du flan coco en un seul "bloc", j'avais envie de tester dans des moules à portions individuelles.
Je me suis donc lancée et ai obtenu un délicieux flan coco caramélisé, ferme et fondant à la fois.
Je vous laisse découvrir cette recette
INGRÉDIENTS:
40 cl de lait de coco
40 cl de lait concentré non-sucré
400 g de lait concentré sucré (environ)
4 œufs moyens
100 g de caramel liquide
50 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
zeste de citron vert
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
PRÉPARATION
Casser les œufs dans un saladier et y ajouter le zeste de citron vert, cannelle, muscade et vanille.
Mélanger à l’aide d’un fouet.
Incorporer les différents laits ainsi que la noix de coco râpée et bien mélanger le tout de façon homogène.
Verser le caramel dans un plat à four et bien l’étaler.
Verser la préparation précédente dans le plat caramélisé.
Disposer dans un bain-marie.
Enfourner pour 1h de cuisson environ à 180°.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laisser refroidir au frais 4h minimum avant de déguster.
Démouler le flan dans un plat de présentation pour le service.