Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Ma faisselle arrivant à date d'expiration et n'aimant pas jeter les aliments, j'ai décidé de faire un petit gâteau pour le goûter.
tout en légereté, voici un gâteau minceur, light et crémeux à la fois.
Je l'ai fait dans des moules individuels mais je vous recommande toutefois de le faire dans un moule traditionnel et surtout de garder le gateau au frais avant de le manger.
INGRÉDIENTS:
400 g de faisselle 0 %
4 œufs
125 grammes de confiture de figues
100 grammes de maïzena
80 g de sucre
100 g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
une cuillère à soupe de jus de citron
Quelques noix pour la déco
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°.
Battez des jaunes d'œuf avec 60 g de sucre. Ajoutez la faisselle la crème la maïzena et la fleur d'oranger
Monter les blancs en neige puis verser 20 g de sucre en continuant à fouetter délicatement incorporé à la préparation
Verser la pâte dans un moule silicone ou alors dans un moule beurré enfournez 30 minutes.
Bien attendre que le gâteau soit tiède ou froid pour le démouler
Dans une casserole faire chauffer la confiture de figues avec le jus de citron un petit peu d'eau bien mélanger laissez refroidir et napper le gâteau avec le mélange obtenu parsemer de noix et déguster.