Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Salade de pâtes aux crevettes, saumon et petits pois
6 Juillet 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
Overblog
Cette semaine je suis allée faire un tour sur mes anciens groupes et pages Facebook afin de trier mes photos et recettes et je suis tombée sur ma salade favorite des étés 2016 et 2018.
Ultra facile et rapide à faire, la salade de pâtes fraîches aux crevettes, saumon et petits pois.
Je l'ai donc faite à nouveau pour vous la partager sur le blog mais avec une meilleure photo ;)
Cette recette à 2 avantages.
Le 1er c'est que vous pouvez la faire avec les pâtes que vous voulez, ici des farfalles fraîches et ensuite vous pouvez manger cette salade chaude ou froide.
J'en profite également avec cette recette pour participer au concours de Défi Cuisine
Je vous laisse la découvrir.
INGRÉDIENTS:
400 g de pâtes fraîches
Poivre- sel
100 g de saumon fumé
200 g de crevettes
Jus d'1 demi citron vert
100 g de petits pois
1 oignon
1 ou 2 C. à soupe de crème fraîche liquide pour l’assaisonnement (selon les goûts)
PRÉPARATION:
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Décortiquer vos crevettes, couper le saumon fumé en lamelles, émincez l'oignon. Reservez
Une fois les pâtes cuites, incorporer et mélanger tout les ingrédients ainsi que les petits pois.
Dans un bol mettre la crèmefraîche, le jus d'un demi citron (ou plus selon vos goûts), salez, poivrez et mélangez.
Vous pouvez assaisonner votre salade et la manger :)
Si cette recette vous tente en plat chaud, vous pouvez faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, les oignons, petits pois et crevettes ainsi que la crème fraîche et les mettre sur vos pates encore chaude en finissant par le jus de citron.