Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Pour ceux qui aiment lorsque c'est acidulé allez y. Pour les autres et pour moi, cette mousse finira dans des tartelettes avec des fruits pour adoucir un peu.... ca ne peut pas marcher à tout les coup^s^^
Si vous souhaitez faire cette mousse, Je vous conseille toute fois de la faire un peu d'avance car il y à un temps de repos au réfrigérateur d'au moins 3h.
Je vous laisse découvrir la recette.
INGREDIENTS:
3 citrons
4 œuf
120 g de sucre en poudre
une cuillère à soupe de maïzena
PREPARATION:
Râpez finement le zeste de citron et réservez.
Pressz les 3 citrons puis faites-les chauffer dans une casserole.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, incorporer la maïzena et ajouter peu à peu le citron chaud
Mettez dans une casserole et faites épaissir sans cesser de mélanger.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au citron.
Ajoutez le zeste et mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures