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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Choux au citron vert et choux à la framboise

Pour les 90 ans de ma mamie le 27 Septembre, j'ai fait plusieurs plats et desserts dont ces petits choux au citron et choux framboise.

C'est assez frais et surtout c'est très sympa au niveau du visuel.

Je vous laisse découvrir la recette qui pour ma pâte à choux reste inchangée.

 

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte à choux:
  • 200 g d’eau
  • 90 g de beurre
  • une demie c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 110 g de farine
  • 5 œufs dont 1 pour la dorure

Pour la crème citron et la crème framboise:

  • 250 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 g de Maïzena
  • 2 citrons vert
  • 80 g de framboises (environ)

Pour le glaçage:

  • Un sachet de glaçage industriel
  • Colorant jaune
  • Colorant rose

 

PRÉPARATION

Pour la pâte à choux:
 
Préchauffez le four à 180°
 
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
 
A la première ébullition, retirez la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc.
 
Tournez rapidement, puis desséchez la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.
 
Hors du feu, ajoutez les 4 œufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois.
 
Une fois terminée, la pâte doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
 
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer avec 1 œuf battu.
 
(Pour cette recette, j'ai fais des choux de 2 tailles différentes. )
 
Faire cuire 25 à 30 min
 
Pour la crème:
 
Dans une casserole, versez le lait.
 
Portez à ébullition sur feu doux.
 
Séparez les jaunes d'œufs, et les mettre dans un saladier afin de les mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez progressivement la maïzena, au mélange jaune d'œufs et sucre.
 
Une fois le mélange bien homogène, versez la moitié du lait.
 
Mélanger délicatement puis un peu plus vigoureusement pour bien détendre la crème.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante
 
Replacez la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons.
 
La crème doit s'épaissir mais rester souple.
 
Lorsque la crème est suffisamment cuite, éteindre le feu et continuer à la mélanger pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
 
Séparez la crème dans 2 récipients différents.
 
Prélevez le zeste des citrons vert ainsi que le jus d'un seul puis ajoutez le tout au 1er récipient contenant la moitié de la crème.
Mélangez délicatement.
 
Dans le second récipient, mettez les framboises préalablement mixées et mélangez.
 
 
Le glaçage:
 
Faites le glaçage selon les instructions indiquées sur le paquet puis séparer la préparation en é afin de mettre les différents colorants.
 
Une fois les 2 couleurs obtenues, venir tremper le haut des plus petits choux dedans.
 
 
Montage:
 
Percez un trou sous le dessous de chaque chou à l’aide d’un couteau pointu. Farcissez-les de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
 
Une fois vos choux farcis, mettez un cure dent sur les plus gros des choux, qui se retrouveront en dessous et venez placez par dessus, les choux plus petit.

 

 

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