750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Invisible aux pommes et aux myrtilles

Un invisible pommes et myrtilles, avec une petite pointe de citron pour le coté pétillant, c’était très bon, frais et pas trop lourd :)

Les petits ont adoré et les grands aussi.

 

INGRÉDIENTS:

  • 600 g de pommes
  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • de la cassonade
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • le zeste d'1 citron
  • du sucre glace

 

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°.
 
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
Incorporez la farine et le zeste râpé du citron, bien mélanger puis ajouter le lait.
 
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
 
Mettez-les au fur et à mesure dans la pâte précédemment préparé
 
Mettez de la cassonade au fond de votre moule puis verser la moitié du mélange pâte-pomme , mettez les myrtille et recouvrez avec le reste du mélange pâte-pommes.
 
Enfournez pour environ 50 minutes.
 
Une fois refroidi démoulez votre gâteau.
 
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, bien beurrez votre moule avant d'y mettre la cassonade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article