Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Un invisible pommes et myrtilles, avec une petite pointe de citron pour le coté pétillant, c’était très bon, frais et pas trop lourd :)
Les petits ont adoré et les grands aussi.
INGRÉDIENTS:
600 g de pommes
200 g de myrtilles
100 g de farine
40 g de sucre
de la cassonade
50 g de beurre
2 œufs
10 cl de lait
le zeste d'1 citron
du sucre glace
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
Incorporez la farine et le zeste râpé du citron, bien mélanger puis ajouter le lait.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Mettez-les au fur et à mesure dans la pâte précédemment préparé
Mettez de la cassonade au fond de votre moule puis verser la moitié du mélange pâte-pomme , mettez les myrtille et recouvrez avec le reste du mélange pâte-pommes.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Une fois refroidi démoulez votre gâteau.
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, bien beurrez votre moule avant d'y mettre la cassonade.