Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Les montécaos, que dire..... des souvenirs qui remontent à mon plus jeune age, les gâteaux que nous faisait ma mamie avec les makrouts et les gâteaux au vins blancs.
J'ai voulu essayer d'en faire pour en quelque sorte, prendre la relève et je suis plutôt fière de moi.
INGRÉDIENTS
500 g de farine
25 cl d'huile d'arachide
200 g sucre en poudre
2 c. à soupe cannelle en poudre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
Dans un saladier, versez la farine et le sucre, puis incorporez l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais assez friable.
Prélevez une petite quantité de pâte et pressez la dans votre main de manière à la rendre bien compacte. et roulez la de façon à faire une petite boule.
Disposez les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis une toile de cuisson ou du papier sulfurisé .
Enfournez à 160 °C (th. 5-6) pendant 20 min.
Dès qu'ils se craquellent, les Montécaos sont cuits.