24 Septembre 2018
Ici une recette que j'avais réalisé pour un concours dont le theme etait "les dessert jaunes".
J'avais donc fait une panna cotta de mangue puis réalisé des chips d'ananas et de la compote d'ananas également.
Un résultat tres doux et tres sympa.
INGREDIENTS:
Pour la panna cotta:
Pour les chips d'ananas:
Pour la compote d'ananas:
PRÉPARATION:
Pour la panna cotta de mangue:
Pour les chips d'ananas:
Préchauffez le four à
Enlevez l'écorce de l’ananas.
Coupez-le en 3 parties puis prenez la partie centrale et coupez la en tranches très fines.
Épongez les tranches avec de l’essuie-tout puis posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de sucre glace.
Saupoudrez également de sucre glace le dessus des tranches.
Mettez au four pendant environ 1h30 en pensant à retourner les tranches toutes les demi-heures.
Pour la compote d'ananas:
Faites cuire l'ananas coupé en dés dans une casserole, avec l'eau et le sucre en remuant souvent pour éviter la caramélisation.
Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
Des que les morceaux d'ananas sont translucides, vous pouvez arrêter la cuisson et les mixer grossièrement
Voila,la recette est prête, vous pouvez procéder au montage selon les moules et la présentation désirée..