750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Panna Cotta à la mangue, chips et compote d'ananas

Ici une recette que j'avais réalisé pour un concours dont le theme etait "les dessert jaunes".

J'avais donc fait une panna cotta de mangue puis réalisé des chips d'ananas et de la compote d'ananas également.

Un résultat tres doux et tres sympa.

 

INGREDIENTS:

Pour la panna cotta:

Pour les chips d'ananas:

  • la partie centrale d'1 ananas (j'ai pris un Victoria)
  • 100 g de sucre glace

Pour la compote d'ananas:

  • le restant de l'ananas ayant servit à faire les chips
  • 50 g de sucre 
  • 50 cl d'eau

 

PRÉPARATION:

Pour la panna cotta de mangue:

Recette ici.

Pour les chips d'ananas:

Préchauffez le four à 120°C.

 

Enlevez l'écorce de l’ananas.

 

Coupez-le en 3 parties puis prenez la partie centrale et coupez la en tranches très fines.

 

Épongez les tranches avec de l’essuie-tout puis posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et de sucre glace.

 

Saupoudrez également de sucre glace le dessus des tranches. 

 

Mettez au four pendant environ 1h30 en pensant à retourner les tranches toutes les demi-heures.

 

Pour la compote d'ananas:

 

Faites cuire l'ananas coupé en dés dans une casserole, avec l'eau et le sucre en remuant souvent pour éviter la caramélisation.

 

Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.

 

Des que les morceaux d'ananas sont translucides, vous pouvez arrêter la cuisson et les mixer grossièrement

 

Voila,la recette est prête, vous pouvez procéder au montage selon les moules et la présentation désirée..

 

 

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