5 Octobre 2018
Parfait pour un apéro fraîcheur et "un peu light", des minis tartelettes au concombre.
Je les ai faite ici en minis tartelettes mais vous pouvez tout aussi bien utiliser cette recette pour une tarte entière et familiale.
INGRÉDIENTS:
1 pâte Feuilletée industrielle
150 g d'allumettes de Jambon
400 g de faisselle égouttée
1 gros concombre
une dizaine de Feuilles de menthe
2 Feuilles de gélatine
3 c. a soupe de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION:
Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
Salez le et faites le dégorger en le plaçant dans une passoire fine.
Préchauffez votre four à 210°C.
Placez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson ou dans des moules individuels.
Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le avec une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des billes de cuisson.
Faites cuire 10 à 15 minutes selon votre four,
Dans une poêle bien chaude, faites revenir vos allumettes sans ajouter de matière grasse.
Ciselez finement la menthe.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes.
Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.
Ajoutez la faisselle égouttée et l’huile d’olive.
Ajoutez-les dés de concombre ainsi que les allumettes et la menthe.
Salez, poivrez puis versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi.
Mettez 2h au réfrigérateur.