Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
5 Décembre 2018
Une petite blanquette au poulet. Trop bon et en plus avec une sauce fromagère c'est le top :) :)
On s'est tous resservit :) même les petits :)
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Coupez vos blancs de poulet en dés pas trop petit puis faites les rissoler à feu moyen dans une cocotte avec la moitié du beurre.
Ajoutez les échalotes et les gousses d’ail préalablement émincées. Laissez le tout cuire pendant 5 minutes et versez le vin. Remuez de temps en temps.
Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez et incorporez les rondelles de carottes et le bouquet garni. Laissez mijoter le tout pendant 40 minutes.
Dans une poêle à part, faites revenir les champignons émincés avec le reste du beurre. Réservez.
Égouttez le poulet et les carottes et placez-les dans un plat creux. Ajoutez les champignons émincés.
Prélevez 20 cl de votre bouillon de cuisson et versez le tout dans une casserole en incorporant le fromage.
Mélangez jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Versez la sauce sur votre blanquette.
Servez avec des pommes de terre ou du riz.