Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
5 Novembre 2018
Et voilà on y est ....La saison des plats gras et calorique est lancée ....Mais qu'est-ce que c'est bon <3
On est fan et on essaye pour varier les plaisir de décliner la traditionnel association "pomme de terre, reblochon, jambon" de toute les manières possible.
Je vous laisse donc découvrir cette recette de pommes de terre farcies au reblochon et jambon cru.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 200°.
Nettoyez les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier aluminium.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le. Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le jambon cru en morceaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
Mettez-la chaire dans un saladier et écrasez-la à la fourchette puis ajoutez et mélangez avec le poivre, le fromage et le jambon;
Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
Farcissez les pommes de terre avec le mélange obtenu et remettez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.