750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Tzatziki au coulis de poivron et jambon

Parfait pour une entrée ou alors pour un apéro dînatoire si on les mets dans des verrines plus petites, du Tzatziki au coulis de poivron et jambon.

Un mélange de douceur et de fraîcheur relevé par les poivrons.

INGRÉDIENTS:

  • 4 tranches de jambon sec
  • 2 petits concombres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de menthe
  • le jus d'1 demi citron vert
  • 1 yaourt à la grecque
  • 100 g de fromage à tartiner nature
  • 1 bocal de poivron rouge
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION:

Lavez les concombres et râpez les.

Pelez et hachez la gousse d'ail, hachez la menthe et mettez le tout dans un bol.

Ajoutez le yaourt à la grecque, salez poivrez, ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron.

Mélangez et versez dans 4 verrines.

Réservez

Égouttez et rincez les poivrons puis mettez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
 
M ixez les avec le fromage à tartiner nature, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un coulis .
 
Versez la crème obtenue sur le tzatziki puis remettez au frais en attendant de servir.
 
Piquez des tranches de jambon en accordéon sur un pic en bois et disposez-les sur chaque verrine.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article