Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Tzatziki au coulis de poivron et jambon
24 Octobre 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
Overblog
Parfait pour une entrée ou alors pour un apéro dînatoire si on les mets dans des verrines plus petites, du Tzatziki au coulis de poivron et jambon.
Un mélange de douceur et de fraîcheur relevé par les poivrons.
INGRÉDIENTS:
4 tranches de jambon sec
2 petits concombres
1 gousse d'ail
3 brins de menthe
le jus d'1 demi citron vert
1 yaourt à la grecque
100 g de fromage à tartiner nature
1 bocal de poivron rouge
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION:
Lavez les concombres et râpez les.
Pelez et hachez la gousse d'ail, hachez la menthe et mettez le tout dans un bol.
Ajoutez le yaourt à la grecque, salez poivrez, ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron.
Mélangez et versez dans 4 verrines.
Réservez
Égouttez et rincez les poivrons puis mettez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
M ixez les avec le fromage à tartiner nature, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un coulis .
Versez la crème obtenue sur le tzatziki puis remettez au frais en attendant de servir.
Piquez des tranches de jambon en accordéon sur un pic en bois et disposez-les sur chaque verrine.