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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Soupe de butternut, marron et chorizo

Enfin la saison des soupes :) et ça tombe bien car après les pâtes, c'est la 2éme passion de mon fils :)
Du coup on a fait une petite soupe de potimarron et chorizo parfait en cette saison et surtout délicieuse vu sur Femme actuelle.
Je vous laisse découvrir la recette
 

INGRÉDIENTS:

  • 600 g de courge Butternut
  • 200 g de marrons cuits
  • 100 g de chorizo
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 pincée de curcuma
  • 20 g de sésame
  • Sel et poivre

PRÉPARATION:

Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

Faites une incision sur chaque marron.

Mettez les dans la casserole d'eau bouillante pendant environ 30 min.

Pendant ce temps, pelez et émincez les échalotes.

Pelez et coupez le potimarron en gros dès. Réservez 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les échalotes.

Ajoutez le potimarron.

Versez les 1 l de bouillon de légumes, salez et poivrez.

Laissez cuire 20 min puis ajoutez les marrons préalablement cuient et pelés.

Laissez cuire encore 10 min.

Ajoutez le curcuma et la crème fraîche.

Mixez le tout.

Réservez.

Pelez et émincez le chorizo.

Faites le revenir dans une poêle quelques minutes avec les graines de sésame.

Servez la soupe et répartissez le chorizo et le sésame par dessus.

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