750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Gaufres Liégeoise aux pralines roses

Cela n’était pas prévu pour aujourd'hui mais mes petits amours étant malades, j'ai eu envie de leur faire plaisir afin qu'ils reprennent un peu de force.

Je leur ai donc fait des gaufres Liégeoise aux pralines roses.

En plus ça tombe bien, demain c'est mercredi, vous pourrez en faire avec vos enfants, en plus elle sont rose, parfait pour la St Valentin dans 2 jours.

Pour la recette je suis partie de celle de Journal de femme. Je vous laisse découvrir la suite dessous...

INGRÉDIENTS:

  • 375 g de farine
  • 22 cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de de beurre
  • 150 g de praline rose
  • Des perles de sucre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel, faites un puits et cassez les œufs au centre.

Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-œufs.

Mélangez bien à l'aide d'une spatule. la pâte doit être compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, les pralines roses préalablement concassées et mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien intégrés.

Laissez à nouveau reposer au moins 1 heure.

Branchez votre gaufrier et laissez le chauffer.

Déposez une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes, mettez quelques perles de sucre sur le dessus et laissez cuire.

Surveillez bien la cuisson pour ne pas que vos gaufres soient trop cuite.

 

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