Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
2 Mars 2019
Pour accompagner vos viandes et faire manger "un peu plus facilement" les légumes verts aux réticents (chez moi heureusement il n'y en a pas) voici une recette sympa de gratin d'haricots verts à la béchamel.
A faire avec la recette classique de béchamel, un pot de haricots verts précuits ce qui n'est du coup pas compliqué.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, mettre le beurre et le faites le fondre doucement.
Mélanger à feu doux en ajoutant la farine.
Une fois que la préparation épaissie et commence à dorer, ajouter le lait d'un seul coup.
Saler, poivrer et ajoutez la pincée de muscade.
Porter à ébullition et fouetter jusqu'à épaississement
Laisser chauffer quelques minutes
Réservez.
Sortez les haricots de leurs bocaux et préparez les selon les instructions indiquées sur l’étiquette.
Dans un plat à gratin allant au four, mettez une fine couche de béchamel pour recouvrir le fond puis recouvrir d’haricots verts.
Mettez à nouveau de la béchamel et ainsi de suite jusqu’a épuisement des ingrédients.
Terminez tout de même par de la béchamel et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 30 min.