750 grammes
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Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Riz au lait à la mangue

Voici la revisite d'un des desserts de mon enfance .... Que de souvenirs...

Pour le coup, j'ai eu envie de le faire avec de la mangue.

C'est très doux et cela s'accorde bien.

Pour le dressage, vous pouvez mettre les morceaux de mangue ou vous voulez, (dessous, au milieu, dessus) et vous n’êtes pas obligés de les mixer non plus pour les mettre sur le dessus. Mais ma mangue étant trop mure, les morceaux n’étaient pas très jolis pour la présentation.

Je vous laisse découvrir la recette.

 

INGRÉDIENTS:

  • 450 g de lait demi écrémé
  • 250 g de crème liquide
  • 150 g de riz rond
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue fraîche

PRÉPARATION:

Mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen dans une casserole.

Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le avant de l’ajouter au mélange précèdent.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, avec la pointe d’un couteau, grattez les grains au-dessus de la casserole.

Mettez également la gousse dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis laissez refroidir.

Laissez le riz reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Pendant ce temps, découpez la mangue en deux et retirez la peau et le noyau.

Découpez la chair en petits cubes ou mixez la pour qu'elle soit bien lisse.

Une fois l’heure passée, sortez le riz du frigo pour le montage en pensant à enlever la gousse de vanille.

Répartissez le riz au lait dans le fond des verrines ajoutez des morceaux de mangues ou la mangue mixée.

Mettez à nouveau de riz au lait puis mixez les morceaux de mangue restant pour les mettre par-dessus.

 

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