Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
15 Mars 2019
Une jolie façon de présenter les panna cotta.
Je les avais fait sous cette forme pour le dessert du jour de l'an.
Je vous laisse découvrir la recette
INGRÉDIENTS:
Pour la panna cotta
Pour la génoise
PRÉPARATION:
Pour la panna cotta
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Prélevez le zeste d’une orange.
Prélevez ensuite le jus d’une orange et demie. (Environ 160g).
(Vous pouvez garder une demie orange pour la déco.)
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus d’orange et le bâton de cannelle fendue.
Portez à ébullition et laissez bouillir environ 5 min.
Retirez du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Fouettez le mélange pour la faire fondre.
Réservez.
Dans une autre casserole, versez la crème. Faites la chauffer et retirez la casserole du feu des frémissements.
Incorporez au mélange précèdent à l’aide d’un fouet.
Versez la crème obtenue dans des moules à buche et réservez au réfrigérateur.
Pour la génoise
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite les œufs entiers un à un puis incorporez la poudre de noisettes et la farine.
Réservez.
Battez les blancs d’œufs et des qu’ils commencent à mousser, ajoutez la cuillère de sucre en poudre.
Continuez à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien montés en neige.
Mélangez délicatement les blancs d’œufs au mélange précèdent.
Versez dans un moule rectangulaire et enfourner 15 à 20 min en surveillant la couleur.
Une fois sorti du four, laissez refroidir sur une grille.
Pour le montage
Une fois la génoise refroidie, découpez des morceaux à la taille des moules de la panna cotta.
Posez les morceaux sur les panna cotta et remettez au frais jusqu’au moment de démouler.